新潟暮らし 手作り時々雑貨あつめ

タイルクラフトと木彫り ハンドメイド雑貨あつめの備忘録

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こんな招待ってありなの!?




タイトルだけ読めば 「はっは~ん 今日はホワイトデー

ご主人に招待されて・・・」と思われがちかも知れませんが

     それは全くちがいます。

友達がラジオ番組の企画に応募して「当たったー!行ける?」と

誘ってくれた「ご招待」の食事会に 行ってきたのです。



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焼肉のたれでおなじみのエバラと イタリアンレストランのコラボメニュー

3品目のロールキャベツには「エバラプチッと鍋ちゃんこ」が

5品目の生ソーセージのスパゲティには「エバラ回鍋肉のたれ」が

使われています。


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「エバラの商品を使ったお料理の試食会」くらいに思って行ったのですが

席に置かれた献立を見て 他のお料理も出てくるコース仕立てに

なっていることを知り ちょっと興奮しました。



プロシェット・エ・メローネ
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ずわい蟹のトマトファルシ  ※「ファルシ」とは「詰め物」の意だそう
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「エバラプチッと鍋ちゃんこ」使用
ロールキャベツの煮込み ホワイトチーズ掛け
やさしい味に仕上がっていました

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珍しいラクレットチーズが上からとろっと
新潟で初めて知った野菜 冬菜(とうな)ペーストがスープに



真鯛のソテー 白いんげん豆のソース
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「エバラ回鍋肉のたれ」使用
生ソーセージときのこの回鍋肉トマトスパゲティ
甘めのソースも 後味はピリ辛 
 
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自家製アップルパイ バニラアイス添え & コーヒー
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「本日に限り 3つ入り10袋限定で販売」 買ってしまいました・・・



参加者は24名ほど。 ラジオで放送されるインタビューも免れ

12時から1時間半の 贅沢なランチタイムでした。

会場となったのは 新潟市民芸術文化会館3階の

イタリアンレストラン リバージュ

信濃川が見渡せるガラス張りのお店 来月には

お花見(サクラ)にうってつけの場所になりそうです。


強運の友達に感謝

シェフのおもてなしにも感謝

そして エバラさんの大盤振る舞いにも感謝です。

超簡単なアンケートと引き換えに お土産までいただきました。

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           ※ごちそうになった分 宣伝しておきます



こんな「ご招待」も 世の中にあったのですね。



ランチがタダなのに 駐車場代払うのもなんだかな~とは

誰しも思うもの。

ありがたいことに たまたま今日は主人が事務所におりまして

送り迎えを強制的に快く引き受けてくれました。


これ以上望むものは 何もございません。




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Comment

エバラ 

おいしそうなランチですね。
エバラと言えば、焼き肉のたれしか知らなくて...他にもいろんな商品があるんですね。当たり前か(笑) 

トマトファルシ、トマトは生なんですか?
こんなの食べてみたいです~。
あと、気になるのは回鍋肉トマトスパゲティ。
後味ピリ辛っていうのが魅力的^^





  • posted by pil 
  • URL 
  • 2017.03/15 04:28分 
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エバラすごい! 

トマトのファルシー 冬菜のスープ 食べてみたーい!
回鍋肉のパスタも気になるよ~(^^♪

もう日本に住んでいるのに、エバラは焼肉たれしか知らなかった(><)

煮込み料理にこうしたスープの素を使うと、いつもの味に変化がでてよいかも!
ぷちっと鍋ちゃんこ 季節は春に向かっていますが買ってみようかしら。
  • posted by きこ 
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  • 2017.03/15 16:19分 
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NoTitle 

こんな企画あるんだね~。
食いしん坊の私にはうらやましい。
そうそう・・・駐車場の問題って新潟市民あるあるだよね。
何かお得なことがあっても
駐車場代払うときむなしい気持ちになるのはなぜ?
  • posted by みちみち 
  • URL 
  • 2017.03/15 17:43分 
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pilさま 

なんといっても「エバラ」といえば焼肉のタレですよね~
うちもお土産についてきた「黄金の味」の中辛は
もう うん十年のおつきあい(^^)

pilさんは決まって夏の帰省だから 冬のスーパーの
”鍋ダシ戦争”(勝手につけました)は見ることないかもですが
本当にたくさんのおダシが販売されています。
お鍋のダシとなるとうちは 「モランボン」が多いかな~
あと 和風だしは 「ミツカン」だったり。
はい、来シーズンはまず「エバラ」さんのプチッと鍋買います!^^;

トマトは生で これまた丁寧に皮むきもされていました。
回鍋肉のたれ これが少々甘すぎたので
もう少しトマトソースを感じれれば良かったのにと 個人的には思いました。
とてもコクがあるしピリ辛だし、他のお料理にも使えそうでしたよ(^o^)

  • posted by こはだ 
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  • 2017.03/15 19:51分 
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きこさま 

お土産に付いてきたカレー粉ですが
スーパーでいつも見るこのパッケージ 「エバラ」のものだとは知りませんでした^^;
ひょっとしたら まだまだ知らないものがあるかもしれませんね。

「プチッと鍋」のシリーズは「キムチ鍋」を買ったことがあるのですが
分量通りに作ると ちょっと薄味で ものたりないかもしれません。
今回いただいた「ちゃんこ鍋」もやさしいお味だったので
全体的にあっさりめに作られている気がします。

でもそろそろうちも 減塩とか低カロリーとか
真剣に考えた方がいいですよね。
洋風のブイヨンより カロリーも控えめだろうし
洋食の煮込みにも「ちゃんこ鍋」使う方がいいでしょうね(^o^)

  • posted by こはだ 
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  • 2017.03/15 20:03分 
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みちみちさま 

友達が 職場のお昼休みに聴いているラジオ番組で
自分と私と2人組ってことで申込をしてくれて ごちそうになれました(*^^*)
年に4回やっている企画だそうです。

タダとなると 余計に駐車場代は払えない気がしませんか!
主人がだめなら 歩いて往復するつもりだったんですよ^^;

古町界隈も 駐車場付きのお店がもうちょっとあればと思いますが
街中だからそんなスペースとれないのでしょうね。
でも結果 なかなか気軽には遊びに行けないです(-_-)
新潟あるある(笑)
  • posted by こはだ 
  • URL 
  • 2017.03/15 20:14分 
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こはださんへ♡ 

さっそく、お返事いただきまして、ありがとうございました。丁寧にお答えいただいて、よくわかりました。
ごめんなさいね、長い文を入れていただくはめになって…。
どっちにも、いいところ、面倒な所があるようですね。
でも、やっぱり仕上がりは粘土がきれい。綿棒がいっぱいいるようですが、目地材はウエットティッシュをすごく使います。先日はい植木鉢を作りましたが、ほぼ1つまるまるなくなりました。。

本当にありがとうございました。今度まずコースターなんかの小さいもので、やってみます。
  • posted by てのりぱんだ 
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  • 2017.03/15 20:47分 
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プロフィール

こはだ

Author:こはだ
2014年10月
関西から新潟に移り住んだ
40代専業主婦
主人と二人暮し

趣味 : タイルクラフト 木彫
     春から秋は山へ
     冬には温泉へ

新潟の好きな場所
   五頭山麓  三条下田
   古町界隈

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